Beitragsseiten

Artikel veröffentlichen

Das Portal Taurien e.V. ist so konfiguriert, dass registrierte und angemeldete Vereinsmitglieder eigene, thematisch den Zielen des Vereins entsprechende Inhalte veröffentlichen dürfen. In diesem Artikel beschreibe ich, wie man schnell einen Beitrag erstellt und einreicht. Nach erfolgreicher Benutzeranmeldung klicken Sie im Benutzermenü zuerst auf Profil bearbeiten. Ändern Sie unter Kontaktinformationen → Editor den Eintrag auf Editor - JCE und klicken Sie auf Aktualisieren. Damit haben Sie so eben einen Editor ausgewählt, der viel mehr Komfortfunktionen als der Standard-Editor bietet. Klicken Sie im Benutzermenü jetzt auf Beitrag einreichen

Sie werden auf neue Seite Beitrag einreichen geleitet, auf der Sie einen Beitrag verfassen können. Diese Seite hat am oberen Rand drei Schaltflächen Speichern, Abbrechen und Versionen, wobei die dritte zuerst unsichtbar ist und wird esrt aktiviert, wenn Sie Ihren Beitrag gespeichert und nochmal zur Bearbeitung geöffnet haben. Darunter ist die Seite in vier Register unterteilt:

1. Inhalt
  2. Veröffentlichen
  3. Sprache
  4. Metadaten

Geben Sie zuerst unter InhaltTitel * (5) einen kurzen aber aussagekräftigen Titel für Ihren Beitrag ein. Das Feld Alias (6) belassen Sie auf Automatisch aus Titel generieren. Wechseln Sie danach auf den Reiter Veröffentlichen und wählen Sie aus der Auswahlliste Kategorie * ein zu Ihrem Artikel passendes Thema aus. Sollte es nichts für Sie dabei sein, lassen Sie Uncategorised stehen und benachrichtigen Sie die Administratoren, wenn Sie sich eine neue Kategorie im Portal wünschen. Weiter unten wählen Sie aus der Auswahlliste Zugriff, wer Ihr Artikel lesen bzw. bearbeiten darf:

1. Public und Guest steht für alle Besucher des Portals, passende Beitrage für diese Gruppe wären z.B. Artikel über Geschichte, Geografie oder  Kirche im Gouverment Taurien
  2. Registred – nur für angemeldete Benutzer – z.B. für Familiennamen die in den Kirchenbücher vorkommen, damit Besucher, die an dieser Information interessiert sind, sich im Portal anmelden müssen
  3. Intern – nur für Vereinsmitglieder – für Infos, die nur Vereinsmitglieder lesen dürfen
  4. VorstandPlus – nur für Mitglieder des erweiterten Vorstands – für Besprechungen des Vorstandes
  5. Special – Benutzer, die spezielle Rollen haben
  6. Super Users – Administratoren