Allgemeine Hilfe zur Benutzung des Portals

Artikel veröffentlichen

Das Portal Taurien e.V. ist so konfiguriert, dass registrierte und angemeldete Vereinsmitglieder eigene, thematisch den Zielen des Vereins entsprechende Inhalte veröffentlichen dürfen. In diesem Artikel beschreibe ich, wie man schnell einen Beitrag erstellt und einreicht. Nach erfolgreicher Benutzeranmeldung klicken Sie im Benutzermenü zuerst auf Profil bearbeiten. Ändern Sie unter Kontaktinformationen → Editor den Eintrag auf Editor - JCE und klicken Sie auf Aktualisieren. Damit haben Sie so eben einen Editor ausgewählt, der viel mehr Komfortfunktionen als der Standard-Editor bietet. Klicken Sie im Benutzermenü jetzt auf Beitrag einreichen

Sie werden auf neue Seite Beitrag einreichen geleitet, auf der Sie einen Beitrag verfassen können. Diese Seite hat am oberen Rand drei Schaltflächen Speichern, Abbrechen und Versionen, wobei die dritte zuerst unsichtbar ist und wird esrt aktiviert, wenn Sie Ihren Beitrag gespeichert und nochmal zur Bearbeitung geöffnet haben. Darunter ist die Seite in vier Register unterteilt:

1. Inhalt
  2. Veröffentlichen
  3. Sprache
  4. Metadaten